Tenniscamps 2020 beim TCÖ

An alle Spielerinnen und Spieler der Jugendmannschaften.

Die Saison konnte wegen der Corona-Krise nicht wie geplant durchgeführt werden. Daher möchten wir Euch die Teilnahme an 2 Tenniscamps in den Sommerferien anbieten.

Wir denken, dass gerade in diesen Sommerferien viele Familien nicht wie in den Jahren zuvor in den Urlaub fahren werden und von daher unsere beiden Termine, am Anfang und Ende der Sommerferien, eine willkommene Abwechslung in der Ferienzeit sind.

Mitgliederversammlung 2020 und Neuwahlen!

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020 am Montag, dem 20. Juli 2020 um 20:00 Uhr im TC Clubhaus

Liebe Mitglieder,zu der Mitgliederversammlung 2020 lädt die Vorstandschaft alle aktiven und passiven Mitglieder recht herzlich ein.

Aufgrund der aktuellen Ereignisse wird die Wahl der neuen Vorstandschaft auf diesen Termin vorgezogen.

Tagesordnung:

2. Jahresbericht des 1. Vorsitzenden

3. Berichte aus den einzelnen Ressorts Sportwart, Jugendwarte, Kassenwart, Hallenverwalter, Vergnügungswart

6. Wahl der Kassenprüfer

7. Vorgezogene Wahl der Vorstandschaft

8. Erweiterung/Sanierung der Tennishalle, Update

9. Anträge des Vorstandes und der Mitglieder (müssen mindestens 1 Woche vorm Termin beim 1. Vorsitzenden vorliegen)

11. Schlusswort

Um zahlreiches Erscheinen wird gebeten.

Eintragung der Spielernamen: Nur Einzel erlaubt!

Auf unserer Anlage darf ab sofort wieder Tennis gespielt werden.

Es sind nur Einzel, keine Doppel, erlaubt.

Am Eingang zum Clubhaus hängt an der Wand eine Spieltafel, siehe Bild unten.

Jeder Spieler, jede Spielerin muss sich in die Liste mit Name eintragen. Zum Beispiel: Wenn Sie auf Platz 2 am Mittwoch von 17:00 - 18:00 Uhr spielen, tragen Sie in das entsprechende Feld der Spieltafel für den Wochentag "Mittwoch" die beiden Namen der Einzelspieler ein.

Diese Maßnahme dient der Nachvollzihebarkeit. Bitte beachten Sie auch diese Vorschrift während der Coronakrise.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ihre Vorstandschaft

Doppelspiel wieder auf unserer Anlage gestattet!

Seit dem 4.6.2020 ist auch wieder das Doppelspiel erlaubt.

Das bedeutet auch, dass wieder Mixed-Doppel gespielt werden dürfen.

Bitte beachten Sie auch die Hinweise zur Öffnung der Tennisanlagen des Badischen Tennisverbands

Die Landesregierung Baden-Württemberg hat am heutigen Vormittag, 09. Mai 2020, die neue Landesverordnung sowie einen FAQ-Katalog veröffentlicht, der nicht nur festhält, dass Tennisanlagen ab dem 11. Mai 2020 wieder geöffnet werden dürfen, sondern auch unter welchen Auflagen. Basierend darauf hat der BTV nun explizite Leitlinien und Empfehlungen erarbeitet, die hierbei beachtet werden müssen. Als Download finden Sie hier die Leitlinien bzw. BTV-Empfehlungen, einen Aushang, der als vorübergehende Platzordnung gesehen werden und jeder Verein individuell aushängen kann sowie erneut eine Checkliste, die Ihnen bei der Umsetzung aller Maßnahmen helfen soll. Außerdem haben wir eine Anleitung für gründliches Händewaschen beigefügt, da die Anbringung eines solchen Aushangs für Vereine verpflichtend ist:

Leitlinien für den Spielbetrieb auf Tennisanlage für

Aushang "Platzordnung" für Vereine

Checkliste zur Öffnung der Platzanlagen

Aushang Händewaschen

Die in der aktuellen Landesverordnung sowie dem FAQ-Katalog aufgegriffenen Inhalte sind allgemein gültig und tennis-unspezifisch, in einer weiteren Verordnung zum Breitensport erwarten wir jedoch ergänzende Konkretisierungen. Diese werden in die Leitlinien entsprechend eingearbeitet, sobald sie uns vorliegen.

Die aktuelle Verordnung bzw. den FAQ-Katalog des Landes Baden-Württemberg finden Sie hier: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/faq-lockerungen-11-mai/

Quelle: https://www.badischertennisverband.de/