• Tennisclub Blau-Weiß e.V. Östringen - 78884 Östringen, Am Schwimmbad

Saisoneröffnung 2020

Am 18. April starten wir in die Sommersaison 2020.

Ab 14:00 Uhr geht es auf unserer Anlage los.

Jugend-Spielerversammlung

Am Freitag, 6. März um 17:00 Uhr findet im Clubhaus des TC BW Östringen eine Jugend-Spielerversammlung  zur "Sommersaison 2020" statt, an der neben unserem Vorstand auch unser neuer Vereinstrainer anwesend sein wird.

Mannschaften des TCÖ für die Sommersaison 2020

Die Sommersaison ist geplant. Nach der Saisonerföffnung im April geht es bald mit den ersten Medenspielen los. Auch in diesem Jahr hat der TC Östringen in nahezu allen Altersklassen Mannschaften gemeldet. Nachfolgend die Mannschaftsmeldungen für den Sommer 2020. Die namenlichen Meldungen der Spieler und Spielerinnen erfolgt bis Mitte März. Ein regelmäßiger Besuch auf der Seite des Badischen Tennisverband lohn sich. Link: http://baden.liga.nu/cgi-bin/WebObjects/nuLigaTENDE.woa/wa/clubTeams?club=32722

Vereinstrainer des TCÖ

Vereinstrainer Sebastian Rudolf

Das Trainerteam von Head Coach Sebastian Rudolf bietet Trainingsmöglichkeiten für verschiedene Zielgruppen an.

Für Kinder wird an mehreren Terminen die Ballschule angeboten. Für Jugendliche gibt es speziell konzipiertes Einzel-, Gruppen- oder Mannschaftstraining in verschiedenen Altersklassen.

Für Erwachsene wird Einzel-, Gruppen- und Mannschaftstraining angeboten.

Darüber hinaus bieten wir Schnuppertraining und Jugend-Camps an. Die Trainer beraten gerne direkt und persönlich zu den jeweiligen Trainingsangeboten.

Sebastian Rudolf

Ich bin Sebastian Rudolf, 35 Jahre alt und seit über 15 Jahren als hauptberuflich lizensierter Tennistrainer tätig.
Zusätzlich zu meiner Trainertätigkeit, übernehme ich sämtliche Aufgaben in Bezug auf die Planung, Organisation und Durchführung des Trainingsbetriebes und entlaste in dieser Hinsicht somit die Vereine.

Derzeit sind mein Team und ich für 3 Vereine tätig, bei denen ich die Organisation und Durchführung des gesamten Tennisbetriebes leite. Die für mich arbeitenden Trainer sind alle qualifizierte Trainer oder Übungsleiter, die meine Prinzipien wie Zuverlässigkeit, Genauigkeit, Vorbildfunktion, etc. kennen und genauso wie Zielstrebigkeit, Ehrgeiz und Fortschritte der Trainingsteilnehmer repräsentieren.

Anhand der angemeldeten Teilnehmer erstelle ich die Trainingspläne und nehme die Einteilung in alters- und leistungsgerechte Gruppen vor und führe das geplante Training unter der Woche von Montag bis Freitag durch, da am Wochenende die Mannschaftsspiele stattfinden.

Zusätzlich zum Mannschaftstraining und Privatstunden biete ich in Kooperation mit Kindergärten eine Ballschule, und den Schulen einen Schnupperkurs an. Auch in den trainingsfreien Ferien organisiere ich Tenniscamps in denen Kinder und Jugendliche teilnehmen können. Hierbei kommt der Spaß auch nicht zu kurz kommt, da wir diese Tenniscamps mit Ausflügen, wie EuropaPark oder TrampolinPark, verbinden.

Ich selbst habe in der Oberliga, Badenliga und Regionalliga (Herren und H30) gespielt. Meine beste Ranglistenplatzierung war DTB 280.
Seit März 2019 betreue ich meinen Freund Enrique Lopez Perez (ATP Rangliste 150) bei Turnieren wie Wimbledon, French Open oder Madrid Open und habe dadurch auch Kontakte zu Top 150 ATP Spielern.

5.10.2019: Vereinsausflug in die Pfalz

Liebe Vereinsmitglieder,

zum Abschluss der Sommersaison 2019 geht es in die Pfalz nach Neustadt. Nach einer Weinwanderung werden wir auf das Weinfest gehen und uns auch den Pfälzer Wein munden lassen. Auch die Jüngeren kommen auf ihre Kosten bei den zahlreichen Fahrgeschäften.

Weitere Informationen über das Deutsche Weinfest....

Abfahrt ist am 5.10.2019 um 9:53 Uhr am Bahnhof Bad Schönborn/Kronau.

Heimfahrt ist variabel, da der Bahnhof direkt beim Weinfest ist.

Anmeldung bei Clarissa - Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder tragt euch in der Liste im Clubhaus ein.

Wir freuen uns auf euch.