Corona: Ab 4.12. gilt 2G+

Die Landesregierung Baden-Württemberg hat wie angekündigt eine neue CoronaVO beschlossen und am Freitag, 3.12.2021, verkündet.

Wichtigste Neuerungen: Ab 4.12.2021 gilt für den Zutritt zu einer Sportstätte im Inneren generell die 2G+ Regel. Geboosterte Personen, also genesene und geimpfte Personen, die ihre Auffrischimpfung erhalten haben, sind von der Testpflicht ausgenommen. Die Erleichterung für Personen unter 18 Jahren ist weiterhin gültig.

Nikolausfeier für die Kinder und Jugendlichen des Tennisclubs muss im Jahr 2021 erneut ausfallen

Auch im Jahr 2021 muss die geplante Nikolausfeier für die Kinder und Jugendlichen des TC BW Östringen leider ausfallen.

Aufgrund der Entwicklung der Pandemie in den letzten Wochen haben sich die Verantwortlichen des Tennisclubs entschieden, die Nikolausfeier auch im Jahr 2021 nicht durchzuführen. Wir möchten mit dieser Maßnahme dazu beitragen, unsere Kinder, Jugendliche und Eltern nicht noch mehr den vorhandenen Risiken auszusetzen und somit einen größtmöglichen Schutz bieten.

Wir hoffen auf euer/ihr Verständnis.

Ihre Vorstandschaft

Schnupperkurs für Kinder ab 7 Jahre

Am 28.10.2021 findet das kostenlose Probetraining in der Tennishalle von 15:00 bis 16:00 Uhr statt.

Anmeldung:

Markus Baumann (Jugendwart)

bei Sebastian Rudolf (Vereinstrainer)

Corona: Seit 3.11. Alarmstufe

Mit der seit dem 16. September 2021 geltenden CoronaVO und CoronaVO Sport treten die 7-Tage-Hospitalisierungsinzidenz (7-Tage-HI) und die Auslastung der Intensivbetten mit COVID-19-Patientinnen und -Patienten (AIB) als verbindliche Indikatoren für festgelegten 3-Stufen-Plan in Kraft.

Zum 15. Oktober 2021 wurde die CoronaVO aktualisiert, daher gelten für den Trainings- und Übungsbetrieb im Tennis aktuell folgende Regelungen:

Stufe 7-Tage-HI oder AIB Tennis in der Halle
Basisstufe   3G
Warnstufe 8,0 oder 250 3G - nur PCR-Test
Alarmstufe 12 oder 390 2G

In der Übersicht des Kultusministeriums Baden-Württemberg finden Sie zudem Regelungen u.a. für den Wettkampfsport und die Beherrbergung in Sportschulen.

Die Kontrollpflicht der Einhaltung der oben genannten Regelungen obliegt dem jeweiligen Hallenbetreiber. Während der Winterhallenrunde ist es auch möglich, diese dem jeweiligen Verein bzw. den jeweiligen Mannschaftsführern zu übertragen.

Für Spielerinnen und Spieler, die dem Spitzensport zugeordnet werden können, entfällt die 3G-Regel.

Sanitäre Einrichtungen sind unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln nutzbar.

(Inhalt und Quelle: Badischer Tennisverband)

Die detaillierten Coronaregeln entnehmen Sie bitte der aktuellen Coronaverordnung bzw. der CoronaVO Sport des Landes Baden-Württemberg. Außerdem finden Sie hier ein Formular zur Bescheinigung eines Corona-Schnelltests sowie ein Muster-Hygienekonzept für Hallenbetreiber:

CoronaVO ab 28. Oktober 2021

CoronaVO Sport ab 05. November 2021

Bescheinigung Corona-Schnelltest

Muster-Hygienekonzept für Hallenbetreiber

Für weitere Informationen zum Thema Coronavirus verweisen wir Sie an die folgenden Stellen:

Robert-Koch-Institut: www.rki.de
Land Baden-Württemberg: www.baden-wuerttemberg.de
Badischer Sportbund Nord: www.badischer-sportbund.de
Badischer Sportbund Freiburg: www.bsb-freiburg.de
Landessportverband Baden-Württemberg: www.lsvbw.de

Ballschule für Kinder (4-6 Jahre)

Am 29.10.2021 findet das kostenlose Probetraining in der Tennishalle von 15:00 bis 16:00 Uhr statt.

Anmeldung:

Markus Baumann (Jugendwart)

bei Sebastian Rudolf (Vereinstrainer)